Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Grünkohl tiefgefroren | 300 Gramm |
Lorbeerblatt, Pfefferkörner | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser, Brühe | 1 Liter |
Saure Sahne | etwas |
Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl in 1 Liter kochendem gesalzenem Wasser mit einigen Pfefferkörnern und Lorbeerblatt. etwa 15 vorgaren. Die Gemüse waschen und würfelig schneiden. Öl erhitzen und Knoblauch, Mören und Kartoffeln darin anschwitzen. 5 Minuten brutzeln lassen, dann mit der Grünkohl samt Kochsud ablöschen und alles 10 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas durchstampfen. Die Zuchinistücken dazu geben und weitere 5 Minuten gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Schmecken ein Klecks Saure Sahne und Senf - für mich absolutes Muss zu Grünkohl! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Caldo-Verde“