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Pilaw (Orientalisches Reisgericht)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knolauch zehen3 Stück
Möhren2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Bund
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini frisch3 Stk.
Peperoni frisch2 Stk.
Aprikose frisch6 Stk.
Öl - Neutral6 EL
Butter30 gr.
Langkornreis300 gr.
Salz -Pfeffer -1 Prise
Kreuzkümmel, gemahlen, Zimt, Kardamon, Piment und Muskat1 Messerspitze
Orange----davon den Saft und die Schale1 Stk.
Gemüsebrühe600 ml
Pistazien und Mandeln, gehackt2 EL (gestrichen)
Joghurt200 Gramm
Minze, frisch10 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch und Möhren schälen, die übrigen Gemüsesorten putzen und wie die Aprikosen in Würfel schneiden. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen, Gemüse und Aprikosen darin anbraten. Den Reis dazugeben und mit andünsten. Gewürze (je 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen, Zimt, Kardamon, Piment und Muskat), Orangensaft und Orangenschale dazugeben und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 bis 20 min aufquellen lassen. Je 2 EL Pistazien und Mandeln in wenig Öl anrösten und den mit einer Gabel aufgelockerten Pilaw damit bestreuen. Joghurt mit den gehackten Minzeblättern verrühren und dazu reichen.

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