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Herzhafte Grießschnitten mit Paprikagemüse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe350 Milliliter
Gemüsebrühe125 Gramm
Zwiebeln50 Gramm
Zwiebeln250 Gramm
rote Paprikaschoten250 Gramm
geriebener mittelalter Gouda50 Gramm
Ei1
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Petersilie3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und 2 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Käse, Ei und Paprikapulver unter die lauwarme Grießmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Arbeitsbrett mit Wasser anfeuchten. Die Grießmasse darauf zu einer etwa 24 cm langen Rolle formen und 10 Minuten kaltstellen. Inzwischen die restliche Gemüsebrühe in einem weiteren Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln und Paprika zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Zucchini zum Paprikagemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 4 Minuten dünsten. Grießrolle in 12 Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Grießscheiben bei kleiner Hitze darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, ein Drittel beiseitelegen, den Rest grob hacken. Gehackte Petersilie unter das Gemüse heben, salzen und pfeffern. Die Grießscheiben auf dem Paprikagemüse anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

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