Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkarree | 1 ½ kg |
Estragonzweige | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Lammfond | 250 ml |
Portwein rot | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen vorheitzen auf 120 Grad Umluft.Knoblauchzehe fein hacken.Das Lammkarre mit Salz und Pfeffer einreiben.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten.Lammkarree auf den Grillrost des Backofens legen und das Fleisch ca. 25-30 Minuten rosa braten.
2.Bratensatz in der Pfanne mit Lammfond ablöschen.Portwein,Estragon,Knoblauch,Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben,einmal aufkochen lassen und auf 2/3 einreduzieren.Soßenfond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen,nochmals aufkochen und vom Herd ziehen.Butter nach und nach in die heiße Soße rühren,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Lamm aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.Jeweils am Knochen teilen und mit der Soße anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Lammkarree mit Estragonsoße“