1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkarree mit Estragonsoße

Lammkarree mit Estragonsoße

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkarree1 ½ kg
Estragonzweige4
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Lammfond250 ml
Portwein rot150 ml
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen vorheitzen auf 120 Grad Umluft.Knoblauchzehe fein hacken.Das Lammkarre mit Salz und Pfeffer einreiben.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten.Lammkarree auf den Grillrost des Backofens legen und das Fleisch ca. 25-30 Minuten rosa braten.

  • 2.Bratensatz in der Pfanne mit Lammfond ablöschen.Portwein,Estragon,Knoblauch,Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben,einmal aufkochen lassen und auf 2/3 einreduzieren.Soßenfond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen,nochmals aufkochen und vom Herd ziehen.Butter nach und nach in die heiße Soße rühren,mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Lamm aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.Jeweils am Knochen teilen und mit der Soße anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkarree mit Estragonsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich