1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Huhn mit Basmati Reis

Curry-Huhn mit Basmati Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet300 gr
Paprika gelb oder rot1
Lauch1 Stange
Möhren2
Zwiebel1
Geflügel oder Gemüsebrühe500 ml
Sahne125 ml.
Curry, Salz,Pfeffer,Cayenne Pfeffer, etwas
Basmati-Reis250 gr
Butter40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Soße: Das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Ein bisschen Butter in einem Topf oder hoher Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten und mit reichlich Curry (je nach Geschmack) bestreuen. Nach ca. fünf Minuten mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Ein bisschen Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In der Zwischenzeit ein bis zwei Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen und den Reis ca. 8 Minuten darin gar kochen. Wenn die Soße fertig ist, die Sahne unterrühren und nochmals aufkochen. Wem die Soße zu dünn ist, der kann sie auch mit ein bisschen Mehl und Wasser andicken. Das Fleisch dann hinzufügen - und wer es gerne scharf hat, sollte mit Cayenne Pfeffer abschmecken oder ncoh etwas Curry hinzufügen. Den Reis dazu servieren! Man kann natürlich auch noch eine halbe Banane und Ananas hinzufügen, wenn man es gerne etwas fruchtiger hat. Die Soße schmeckt auch ohne Fleisch sehr gut, dann allerdings zusätzlich mit Zucchini und Champignons."

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Huhn mit Basmati Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich