Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr |
Paprika gelb oder rot | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Geflügel oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 125 ml. |
Curry, Salz,Pfeffer,Cayenne Pfeffer, | etwas |
Basmati-Reis | 250 gr |
Butter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Soße: Das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Ein bisschen Butter in einem Topf oder hoher Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten und mit reichlich Curry (je nach Geschmack) bestreuen. Nach ca. fünf Minuten mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Ein bisschen Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. In der Zwischenzeit ein bis zwei Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen und den Reis ca. 8 Minuten darin gar kochen. Wenn die Soße fertig ist, die Sahne unterrühren und nochmals aufkochen. Wem die Soße zu dünn ist, der kann sie auch mit ein bisschen Mehl und Wasser andicken. Das Fleisch dann hinzufügen - und wer es gerne scharf hat, sollte mit Cayenne Pfeffer abschmecken oder ncoh etwas Curry hinzufügen. Den Reis dazu servieren! Man kann natürlich auch noch eine halbe Banane und Ananas hinzufügen, wenn man es gerne etwas fruchtiger hat. Die Soße schmeckt auch ohne Fleisch sehr gut, dann allerdings zusätzlich mit Zucchini und Champignons."
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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