1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Zimt-Sorbet von mir

Melonen-Zimt-Sorbet von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker6 EL
Wasser6 EL
Honigmelone1
Limette1
Zimt1 Prise
Melisseblätter10

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem kleinen Topf Zucker mit 6 EL Wasser langsam unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Ca. 3-5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Schnell abkühlen. Honigmelone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Einige Kugeln ausstechen und zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch herauslöffeln und mit dem Saft der Limette in einer Schüssel pürieren.Den erkalteten Zuckersirup unterrühren. Mit Zimt abschmecken und im Gefrierfach ca. 1 1/2 Std. halbfest werden lassen. Danach mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, ca. 1 Std. weiter gefrieren , evtl. nochmals durchschlagen. Das Sorbet portionieren und mit den Melonenkugeln und Melisseblättern garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Zimt-Sorbet von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich