1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Melonensorbet

Dessert: Melonensorbet

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker75 gr.
Puderzucker75 gr.
Wassermelonenfruchtfleisch750 gr.
Saft von 1 Zitrone etwas
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml. Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung 3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Die Melone von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann im Mixer pürieren. Mit dem Zitronensaft mischen. Den erkalteten Zuckersirup dazugeben und gut unterrühren.

    2.Die Masse in eine Schüssel geben und im Gefriergerät halbfest frieren lassen. Herausnehmen und gut durchrühren. Erneut gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist. Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schälchen füllen und mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Melonensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich