Dessert: Melonensorbet

25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 75 gr.
Puderzucker 75 gr.
Wassermelonenfruchtfleisch 750 gr.
Saft von 1 Zitrone etwas
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml. Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung 3 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Die Melone von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann im Mixer pürieren. Mit dem Zitronensaft mischen. Den erkalteten Zuckersirup dazugeben und gut unterrühren.

2.Die Masse in eine Schüssel geben und im Gefriergerät halbfest frieren lassen. Herausnehmen und gut durchrühren. Erneut gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist. Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schälchen füllen und mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.

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