Zutaten für 8 Personen
Vollmilch, frische | 5 Esslöffel |
Haferflocken, feine | 150 Gramm |
Lauch, große | 8 Stangen |
Rinderhackfleisch, durchwachsenes, frisch abgedrehtes | 200 Gramm |
Sojasauce, helle | 2 Esslöffel |
Magerquark | 200 Gramm |
Maiskeimöl | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 140°C vorheizen.
2.Die Vollmilch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die feinen Haferflocken darin quellen lassen.
3.Die Lauchstangen vom Wurzelende befreien. Mit einem scharfen Messer seitlich bis zur Mitte hin einschneiden und unter fliessendem, kaltem Wasser gründlich abwaschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Die Stangen nun in etwa 10 cm lange Abschnitte schneiden.
4.Jeweils 16 besonders schöne Stücke zu einem Röllchen zusammenlegen, bis pro Portion 2 Rollen fertig sind.
5.Die gequollenen Haferflocken mit dem durchwachsenen, frisch abgedrehten Rindwerhackfleisch, der hellen Sojasauce und dem Magerquark vermischen und in die Röllchen hineinfüllen.
6.Mit Küchengarn mehrmals umwickeln. Ein großes Stück Alufolie mit dem Maiskaimöl bestreichen, die Röllchen darauflegen und die Folie dicht verschliessen.
7.Einen Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen, Das Folienpaket hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
8.Die Röllchen nicht in der Alufolie im Topf vollständig garen, sondern im Backofen offen in der Folie bei 140°C für etwa 10 Minuten überbacken.
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vom
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