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Lauchröllchen mit Hackfleisch für das Buffet

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilch, frische5 Esslöffel
Haferflocken, feine150 Gramm
Lauch, große8 Stangen
Rinderhackfleisch, durchwachsenes, frisch abgedrehtes200 Gramm
Sojasauce, helle2 Esslöffel
Magerquark200 Gramm
Maiskeimöl3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 140°C vorheizen.

  • 2.Die Vollmilch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die feinen Haferflocken darin quellen lassen.

  • 3.Die Lauchstangen vom Wurzelende befreien. Mit einem scharfen Messer seitlich bis zur Mitte hin einschneiden und unter fliessendem, kaltem Wasser gründlich abwaschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Die Stangen nun in etwa 10 cm lange Abschnitte schneiden.

  • 4.Jeweils 16 besonders schöne Stücke zu einem Röllchen zusammenlegen, bis pro Portion 2 Rollen fertig sind.

  • 5.Die gequollenen Haferflocken mit dem durchwachsenen, frisch abgedrehten Rindwerhackfleisch, der hellen Sojasauce und dem Magerquark vermischen und in die Röllchen hineinfüllen.

  • 6.Mit Küchengarn mehrmals umwickeln. Ein großes Stück Alufolie mit dem Maiskaimöl bestreichen, die Röllchen darauflegen und die Folie dicht verschliessen.

  • 7.Einen Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser füllen, Das Folienpaket hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

  • 8.Die Röllchen nicht in der Alufolie im Topf vollständig garen, sondern im Backofen offen in der Folie bei 140°C für etwa 10 Minuten überbacken.

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    Rezept von Hans-12689
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