1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kirsch-Kuchen

Mandel-Kirsch-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Rührteig
Sauerkirschen1 glas
Eier2
Zucker120 Gramm
Salz etwas
Zitronenaroma1 Päckchen
Zitronensaft etwas
Sahnejoghurt300 Gramm
Butter80 Gramm
Hartweizengrieß200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen100 Gramm
fett für die Form etwas
Dekoration
Zuckerguss1 Päckchen
Speisefarbe rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kirschen in ein Sieb abtropfen lassen. Dann Eier, Zucker, Salz und Zitronenaroma sehr schaumig schlagen. Zitronensaft, Joghurt und zerlassene Butter zufügen. Grieß, Backpulver und Mandeln mischen und gut unterrühren. Zum Schluß die abgetropften Kirschen dazugeben.

  • 2.Teig in eine gefettete Rechteckform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen circa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herauslösen und vollständig auskühlen lassen.

  • 3.Den Zuckerguss verkneten. 1 El davon abnehmen und mit der roten Speisefarbe mischen. Den weißen Guss auf dem Kuchen verstreichen, den rot gefärbten Guss in Streifen daraufgeben und mit einer Gabel wellenförmig durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich