Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Rührteig | |
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Sauerkirschen | 1 glas |
Eier | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | etwas |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Zitronensaft | etwas |
Sahnejoghurt | 300 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Hartweizengrieß | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
fett für die Form | etwas |
Dekoration | |
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Zuckerguss | 1 Päckchen |
Speisefarbe rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kirschen in ein Sieb abtropfen lassen. Dann Eier, Zucker, Salz und Zitronenaroma sehr schaumig schlagen. Zitronensaft, Joghurt und zerlassene Butter zufügen. Grieß, Backpulver und Mandeln mischen und gut unterrühren. Zum Schluß die abgetropften Kirschen dazugeben.
2.Teig in eine gefettete Rechteckform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen circa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herauslösen und vollständig auskühlen lassen.
3.Den Zuckerguss verkneten. 1 El davon abnehmen und mit der roten Speisefarbe mischen. Den weißen Guss auf dem Kuchen verstreichen, den rot gefärbten Guss in Streifen daraufgeben und mit einer Gabel wellenförmig durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Mandel-Kirsch-Kuchen“