Marinierter Spanferkelnacken auf thailändische Art (moo han dông)

12 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Spanferkelhals ohne Knochen mit Schwarte oder dicke Rippe1000 gr.
Limettensaft - alternativ Zitronensaft -3 EL
thailändische Fischsauce - naam plaah -2 EL
gehackte Knoblauchzehen2
Paprikapulver scharf1 EL (gestrichen)
Korianderblätter1 EL
KreuzkĂĽmmel gemahlen1 TL
weiĂźer Zucker1 Prise
Zitronengrasstangen oder 1 EL Lemongraspulver2
getrocknete rote Thai-Chilischoten1
etwas geriebener Ingwer und Galgant, Kaffirlimettenblätter etwas
Soja- oder Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Das Ă–l, den Limettensaft und die Fischsauce mit den ĂĽbrigen GewĂĽrzen zu einer Marinade verrĂĽhren. Das Fleisch darin mindestens 8-10 Stunden (am besten ĂĽber Nacht) abgedeckt marinieren, dabei Schwarte einschneiden und öfters wenden.

    2.Einen Holzkohlengrill mit indirekter Hitze (evtl. auch Backofengrill) vorheizen und das marinierte Fleisch bis auf eine Kerntemperatur von 70 Grad (ca. 75 Min.) grillen - Garprobe mit Thermometer sinnvoll -. AnschlieĂźend bei direkter Hitze auf der Krustenseite noch 5-8 Min. kross fertig grillen.

    3.Beilagen: Thaireis oder gebackener Reis, gratinierte Kartoffelscheiben oder Spargelstangen, Gemüsebällchen, süß-scharfe Chilisauce, gemischter grüner Salat mit Zitronengrasdressing, Knoblauchbrot

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