Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelhals ohne Knochen mit Schwarte oder dicke Rippe | 1000 gr. |
Limettensaft - alternativ Zitronensaft - | 3 EL |
thailändische Fischsauce - naam plaah - | 2 EL |
gehackte Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver scharf | 1 EL (gestrichen) |
Korianderblätter | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
weißer Zucker | 1 Prise |
Zitronengrasstangen oder 1 EL Lemongraspulver | 2 |
getrocknete rote Thai-Chilischoten | 1 |
etwas geriebener Ingwer und Galgant, Kaffirlimettenblätter | etwas |
Soja- oder Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std
12 Std
1.Das Öl, den Limettensaft und die Fischsauce mit den übrigen Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch darin mindestens 8-10 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt marinieren, dabei Schwarte einschneiden und öfters wenden.
2.Einen Holzkohlengrill mit indirekter Hitze (evtl. auch Backofengrill) vorheizen und das marinierte Fleisch bis auf eine Kerntemperatur von 70 Grad (ca. 75 Min.) grillen - Garprobe mit Thermometer sinnvoll -. Anschließend bei direkter Hitze auf der Krustenseite noch 5-8 Min. kross fertig grillen.
3.Beilagen: Thaireis oder gebackener Reis, gratinierte Kartoffelscheiben oder Spargelstangen, Gemüsebällchen, süß-scharfe Chilisauce, gemischter grüner Salat mit Zitronengrasdressing, Knoblauchbrot
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vom
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