1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Spanferkelnacken auf thailändische Art (moo han dông)

Marinierter Spanferkelnacken auf thailändische Art (moo han dông)

12 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelhals ohne Knochen mit Schwarte oder dicke Rippe1000 gr.
Limettensaft - alternativ Zitronensaft -3 EL
thailändische Fischsauce - naam plaah -2 EL
gehackte Knoblauchzehen2
Paprikapulver scharf1 EL (gestrichen)
Korianderblätter1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
weißer Zucker1 Prise
Zitronengrasstangen oder 1 EL Lemongraspulver2
getrocknete rote Thai-Chilischoten1
etwas geriebener Ingwer und Galgant, Kaffirlimettenblätter etwas
Soja- oder Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Das Öl, den Limettensaft und die Fischsauce mit den übrigen Gewürzen zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch darin mindestens 8-10 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt marinieren, dabei Schwarte einschneiden und öfters wenden.

    2.Einen Holzkohlengrill mit indirekter Hitze (evtl. auch Backofengrill) vorheizen und das marinierte Fleisch bis auf eine Kerntemperatur von 70 Grad (ca. 75 Min.) grillen - Garprobe mit Thermometer sinnvoll -. Anschließend bei direkter Hitze auf der Krustenseite noch 5-8 Min. kross fertig grillen.

    3.Beilagen: Thaireis oder gebackener Reis, gratinierte Kartoffelscheiben oder Spargelstangen, Gemüsebällchen, süß-scharfe Chilisauce, gemischter grüner Salat mit Zitronengrasdressing, Knoblauchbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Spanferkelnacken auf thailändische Art (moo han dông)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich