Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuit | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Doppelrahm Frischkäse | 600 gr. |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
frisch gebrühter Kaffee | 75 ml |
Sahnelikör | 75 ml |
Gelatine Fix | 3 Beutel |
Zucker | 75 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
zum verzieren: | etwas |
Himbeeren und Kaffeepulver | etwas |
Gefrierbeutel und Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (287)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit einem Nudelholz darüberrollen, Inhalt zerbröseln. 2. Schokolade raspeln. Butter schmelzen. Mit den Bröseln und der Schoolade vermischen. In eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier ausgelegt geben. 3. Mit dem Schneebesen Frischkäse, Joghurt, Kaffee und Likör vermengen. Gelatine unterrühren und ca. 1 Minute weiterrühren. Zucker unterrühren. 4. Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Creme daraufgeben und glatt streichen. Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren und Kaffeepulver garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Himbeer-Kaffee-Likör Torte“