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Schmorhuhn mit sauer-scharfer Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathuhn küchenfertig1 Kilogramm
Sojasoße2 Esslöffel
Sake oder Sherry1 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Sambal Oelek½ Teelöffel
Speiseöl¼ Liter
Schalotten2
Knoblauchzehen1
Hühnerbrühe½ Liter
Tomatenpüree1 Teelöffel
Reis- oder Sherryessig1 Esslöffel
Zucker und Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Huhn innen und außen waschen und trockentupfen.Sojasoße,Sake,Zitronensaft und Sambal Oelek mischen.Das Huhn damit einstreichen,den Rest aufheben.Öl im Wok nicht zu stark erhitzen und das Huhn darin rundherum knusprig braun braten.Herausnehmen und das Öl bis auf 2 El abschütten. Schalotten und Knoblauch schälen,fein würfeln und im Wok glasig braten.Brühe,Tomatenpüree und den Rest der Würzmischung angießen.Das Huhn

  • 2.Wok glasig braten.Brühe,Tomatenpüree und den Rest der Würzmischung angießen.Das Huhn einlegen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.Das Huhn herausnehmen und in 8 Stücke teilen.Auf einer Platte wieder zusammensetzen und warm stellen.Die Flüssigkeit bei starker Hitze um die Hälfte einkochen.Mit Essig,Zucker und Salz abschmecken und über das Fleisch gießen.

  • 3.über das Fleisch gießen.

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