Zutaten für 4 Personen
Brathuhn küchenfertig | 1 Kilogramm |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Sake oder Sherry | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sambal Oelek | ½ Teelöffel |
Speiseöl | ¼ Liter |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Tomatenpüree | 1 Teelöffel |
Reis- oder Sherryessig | 1 Esslöffel |
Zucker und Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Huhn innen und außen waschen und trockentupfen.Sojasoße,Sake,Zitronensaft und Sambal Oelek mischen.Das Huhn damit einstreichen,den Rest aufheben.Öl im Wok nicht zu stark erhitzen und das Huhn darin rundherum knusprig braun braten.Herausnehmen und das Öl bis auf 2 El abschütten. Schalotten und Knoblauch schälen,fein würfeln und im Wok glasig braten.Brühe,Tomatenpüree und den Rest der Würzmischung angießen.Das Huhn
2.Wok glasig braten.Brühe,Tomatenpüree und den Rest der Würzmischung angießen.Das Huhn einlegen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.Das Huhn herausnehmen und in 8 Stücke teilen.Auf einer Platte wieder zusammensetzen und warm stellen.Die Flüssigkeit bei starker Hitze um die Hälfte einkochen.Mit Essig,Zucker und Salz abschmecken und über das Fleisch gießen.
3.über das Fleisch gießen.
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vom
Kommentare zu „Schmorhuhn mit sauer-scharfer Sauce“