Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 250 gr |
Bio- Joghurt 3,5% | 450 gr |
Limette unbehandelt | 1 |
Gelatine | 5 Blatt |
Eiweiß | 1 |
trockener Weißwein oder Sekt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette fein abreiben und auspressen. Joghurt mit dem Puderzucker, Limettenabrieb,Limettensaft und einem Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Sahen mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen, ebenso mit dem Eiweiß verfahren. Die eingeweichte Gelatine in lauwarmen Weißwein oder Sekt auflösen.
2.In die Joghurtcreme geben. Sahne vorsichtig unterheben,dann den Eischnee. In eine flache Schüssel geben und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Förmchen ausstechen und auf einem Fruchtspiegel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Limetten- Joghurt- Mousse“