Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 500 Gramm |
Rotwein | ⅛ Liter |
Zitronenschale unbehandelt | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderbeeren waschen,gut abtropfen lassen und abzupfen.Beeren mit Rotwein,Zitronenschale,Zimtstange,Nelken und Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.Gewürze entfernen und die Beeren abkühlen lassen.Samt der Flüssigkeit im Mixer pürieren und den Zitronensaft zufügen.
2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und locker unter das Püree heben.Creme in Förmchen füllen,mit Alufolie abdecken und im Gefriererschrank in mindestens 3 Stunden fest werden lassen.Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis portionsweise auf Dessertteller. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Holunder Sahneeis“