1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder Sahneeis

Holunder Sahneeis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren500 Gramm
Rotwein Liter
Zitronenschale unbehandelt1 Stück
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken2
Zucker75 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Schlagsahne400 Gramm
Vanillezucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderbeeren waschen,gut abtropfen lassen und abzupfen.Beeren mit Rotwein,Zitronenschale,Zimtstange,Nelken und Zucker zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.Gewürze entfernen und die Beeren abkühlen lassen.Samt der Flüssigkeit im Mixer pürieren und den Zitronensaft zufügen.

  • 2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und locker unter das Püree heben.Creme in Förmchen füllen,mit Alufolie abdecken und im Gefriererschrank in mindestens 3 Stunden fest werden lassen.Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis portionsweise auf Dessertteller. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Sahneeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich