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Klare Spargelsuppe mit Eierstich

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Schmand50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Geflügelbrühe800 ml
weißer Spargel2 kg
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Schmand, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer kurz durchmixen.

  • 2.Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und in die Eimasse geben.

  • 3.Eine kleine Auflaufform (ca. 250 ml Inhalt) eventuell mit etwas Öl einfetten und die Eimasse hineingießen. Einen Bräter, der groß genug ist, dass die Auflaufform gut hineinpasst, 1-2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Auflaufform hineinsetzen, auf einen Backofenrost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 1-2) in ca. 40 Minuten fest werden lassen (stocken lassen).

  • 4.Inzwischen Brühe mit 500 ml Wasser in einen Topf gießen. Spargel waschen und schälen. die Schalen zur Brühe geben. Die Spargelenden abschneiden und ebenfalls zufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 5.Nach 40 Minuten den gestockten Eierstich aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen, damit er fest wird.

  • 6.Inzwischen von 12 geschälten Spargelstangen die Spitzen abschneiden und längs vierteln. Restlichen Spargel einfrieren oder kochen und zum Beispiel für einen Salat verwenden.

  • 7.Spargelspitzen in wenig leicht mit Salz und Zucker gewürztem Wasser 3-5 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Spargel kurz kalt abschrecken.

  • 8.Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Den Spargelfond durch Küchentuch und Sieb in einen Topf gießen, das aufgefangene Kochwasser dazugießen und warm halten.

  • 9.Um den Eierstich aus der Form zu lösen, mit einem spitzen Messer am Rand der Form entlangfahren. Eierstich auf ein Arbeitsbrett stürzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Eierstich und Spargel in der Suppe erwärmen und die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.

  • 10.Gutes Gelingen und guten Appetit!

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    Rezept von LauraJane27
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