QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicoreesalat mit Mandarinen und Apfel

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicoree
500 g
Mandarinen
1 Dose
Apfel z.B. Golden Delicious
1
Öl
3 EL
Essig z.b. Melfor
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 Spritzer
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die äußeren Blätter vom Chicoree entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Chicoree im warmen Wasser waschen, dass er ein bisschen milder wird. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.

    2.Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Danach alle Zutaten zugeben und miteinander vermischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen