Chicoreesalat mit Mandarinen und Apfel
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 500 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Apfel z.B. Golden Delicious | 1 |
Öl | 3 EL |
Essig z.b. Melfor | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter vom Chicoree entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Chicoree im warmen Wasser waschen, dass er ein bisschen milder wird. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
2.Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsoße herstellen. Danach alle Zutaten zugeben und miteinander vermischen.