Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot

Rezept: Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot
3
00:45
0
2374
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Hechtfilet
300 gr.
Lachsfilet
4 Stk.
Eier
300 ml
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Ingwer gehackt
1 Bd
Dill
1 Stk.
Orange unbehandelt
Brot:
300 gr.
Weizenmehl
300 gr
Weizenvollkornmehl
2 pkt.
Trockenhefe
150 ml
Wasser lauwarm
250 ml
Milch lauwarm
2 TL
Salz
100 gr.
Walnüsse gehackt
Soße:
100 gr.
Sahne geschlagen
3 TL
Joghurt
100 gr.
Saure Sahne
100 gr.
Schmand
50 gr.
Crème fraîche
2 EL
Senf mittelscharf
3 TL
Senf süß
3 TL
Honig
1 Bd
Dill
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
15,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot

Lachs mit Meerrettich und Kräuter

ZUBEREITUNG
Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot

1
Für die Terrine den Hecht mit 2 Eiern, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer und Ingwer fein pürieren, danach den Dill fein hacken und untermischen. Lachs mit 2 Eiern, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Saft und fein abgeriebener Schale einer halben Orange pürieren. Eine Terrinenform mit Alufolie auskleiden und einfetten. Jeweils 2 Schichten Hecht- und Lachsfarce einfüllen und im Wasserbad bei 180°C ca. 50 Minuten abgedeckt garen (Abdeckung nach 20 Minuten entfernen
2
Für das Brot das Mehl sieben, Zutaten miteinander mischen, durchkneten und mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Blech zum Baguette formen. Nochmals für 30 Minuten gehen lassen, einschneiden und mit Wasser bepinseln, bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
3
Für die Soße alle Zutaten mischen - den Dill fein hacken und unterrühren.
4
Anrichten: Die Terrine lauwarm oder kalt mit Brot und Soße servieren.

KOMMENTARE
Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot

Um das Rezept "Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung