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Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hechtfilet300 gr.
Lachsfilet300 gr.
Eier4 Stk.
Sahne300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwer gehackt1 TL
Dill1 Bd
Orange unbehandelt1 Stk.
Brot:
Weizenmehl300 gr.
Weizenvollkornmehl300 gr
Trockenhefe2 pkt.
Wasser lauwarm150 ml
Milch lauwarm250 ml
Salz2 TL
Walnüsse gehackt100 gr.
Soße:
Sahne geschlagen100 gr.
Joghurt3 TL
Saure Sahne100 gr.
Schmand100 gr.
Crème fraîche50 gr.
Senf mittelscharf2 EL
Senf süß3 TL
Honig3 TL
Dill1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Terrine den Hecht mit 2 Eiern, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer und Ingwer fein pürieren, danach den Dill fein hacken und untermischen. Lachs mit 2 Eiern, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Saft und fein abgeriebener Schale einer halben Orange pürieren. Eine Terrinenform mit Alufolie auskleiden und einfetten. Jeweils 2 Schichten Hecht- und Lachsfarce einfüllen und im Wasserbad bei 180°C ca. 50 Minuten abgedeckt garen (Abdeckung nach 20 Minuten entfernen

  • 2.Für das Brot das Mehl sieben, Zutaten miteinander mischen, durchkneten und mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Blech zum Baguette formen. Nochmals für 30 Minuten gehen lassen, einschneiden und mit Wasser bepinseln, bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

  • 3.Für die Soße alle Zutaten mischen - den Dill fein hacken und unterrühren.

  • 4.Anrichten: Die Terrine lauwarm oder kalt mit Brot und Soße servieren.

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