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Garnelenrisotto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis100 gr.
Schalotten2
Butter1 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Thymian1 TL
Tomatenmark1 EL
Weißwein70 ml
Zitronensaft1 EL
Rinderbrühe/Gemüsebrühe250 ml
Parmesan gehobelt3 EL
Pfeffer1 Prise
Garnelen200 gr.
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe1
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In der Butter und dem Olivenöl die kleingeschnittenen Schalotten andünsten.

    2.Den Reis hineingeben und immer mal umrühren. Bis der Reiskorn leicht glasig wird.

    3.Knoblauch, Thymian und Tomatenmark hinzugeben. Danach gleich mit Weißwein ablöschen. Alles 2 Minuten einköcheln lassen, dabei umrühren.

    4.Zitronensaft und Brühe allmählich hinzugeben. Immer mal umrühren. Das dauert ungefähr 15 Minuten. Es sollte am Ende immer noch leicht schlotzig sein. Vielleicht noch etwas Brühe nachgeben.

    5.In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl mit einer ganzen gequetschten Knoblauchzehe erhitzen und die Garnelen darin ganz kurz anbraten von beiden Seiten. Falls sie noch nicht gesalzen sind, was bei den meisten Tiefkühlprodukten der Fall ist, jetzt salzen und pfeffern.

    6.Wenn der Reiskorn noch leicht Biss hat, den Parmesan und die Garnelen unter das Risotto heben und alles von der Kochplatte nehmen. Nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz nachgaren lassen.

    7.Dazu reiche ich einen Salat.

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