Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 100 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Thymian | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 70 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Rinderbrühe/Gemüsebrühe | 250 ml |
Parmesan gehobelt | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Garnelen | 200 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In der Butter und dem Olivenöl die kleingeschnittenen Schalotten andünsten.
2.Den Reis hineingeben und immer mal umrühren. Bis der Reiskorn leicht glasig wird.
3.Knoblauch, Thymian und Tomatenmark hinzugeben. Danach gleich mit Weißwein ablöschen. Alles 2 Minuten einköcheln lassen, dabei umrühren.
4.Zitronensaft und Brühe allmählich hinzugeben. Immer mal umrühren. Das dauert ungefähr 15 Minuten. Es sollte am Ende immer noch leicht schlotzig sein. Vielleicht noch etwas Brühe nachgeben.
5.In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl mit einer ganzen gequetschten Knoblauchzehe erhitzen und die Garnelen darin ganz kurz anbraten von beiden Seiten. Falls sie noch nicht gesalzen sind, was bei den meisten Tiefkühlprodukten der Fall ist, jetzt salzen und pfeffern.
6.Wenn der Reiskorn noch leicht Biss hat, den Parmesan und die Garnelen unter das Risotto heben und alles von der Kochplatte nehmen. Nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und kurz nachgaren lassen.
7.Dazu reiche ich einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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