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Hackbraten provenzalisch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack1 kg
reife Tomaten1 Pfund
Ziegenfrischkäse200 g
Kräuter der Provence4 EL
Eier2
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Butter für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Knpblauch mit Salz unter zu Hilfenahme einer Gabel zerdrücken, mit dem Hack, den Eiern und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. 1/2 Std. ruhen lassen.

    2.Backofen auf 160° Umluft oder 180° Ober- Unterhitze vorheizen.

    3.Tomaten in Stücke schneiden, mit Haut und allem Drum und Dran. Form einfetten.

    4.Die Hälfte der Hackmasse 2-3 cm dick auf dem Boden verteilen, gut anpressen.

    5.Den Ziegenfrischkäse auf das Hack bröseln und darauf die Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch ein bisschen zuckern.

    6.Restliches Hack wie einen Deckel oben drauf verteilen und bei 160° ca. 30 Minuten backen. Dazu passen neue, in der Schale gekochte Kartoffeln und ein Fläschchen Rosé, aber auch Reis, Nudeln, Bier und Limo.

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