Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 Gramm |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Für die Olivenbutter: | |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 15 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
Butter zimmerwarm | 3 Esslöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zum Bestreuen: | |
Parmesan | 4 Esslöffel |
Pinienkerne geröstet | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Den Spinat verlesen und waschen . In kochendem Wasser blanchieren, abschütten und abtropfen lassen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, die Oliven vierteln.
2.Die Butter mit den Oliven, Öl, Knoblauch; Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Kapern und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken
3.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Durch ein Sieb abschütten-nicht abschrecken und mit der Olivenbutter in eine große vorgewärmte Schüssel geben, den Spinat dazugeben und alles gut vermengen.
4.Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
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