Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Vollmilch-Joghurt | 400 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
rote Grütze | 250 gr. |
Bitterschokolade | 1 Riegel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schmand, Zitronensaft, Vanillinzucker und Puderzucker verrühren. 2. Gelatine ausdrücken. In einem Topf bei milder Hitze auflösen. 2 EL Joghurtcreme in die Gelatine rühren. Dann Gelatine unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 3. Rote Grütze und Joghurtcreme schichtweise in Gläser füllen und kurz mit einem Löffelstiel durchrühren. Mind. 4 Stunden kalt stellen. 4. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Joghurtcreme damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „gestrudelte Joghurtcreme“