Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 250 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 120 gr. |
Frischkäse | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stachelbeeren putzen wenn frisch und abtropfen lassen .Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben.Schote ,Mark und Beeren in einen Topf geben. 50 gr. Zucker sowie 2 EL Wasser zugeben,kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.Abkühlen.
2.Frischkäse mit Joghurt und dem restlichem Zucker in eine Schüssel geben und glattrühren.Die Creme mit Zitronensaft abschmecken.
3.Vanilleschote aus dem Kompott nehmen.Den Kompott auf 4 Gläser verteilen.Die Creme daraufgeben.Amarettini zerbröseln und auf die Gläser verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Stachelbeerbecher unter der Haube“