Pecan Butterscotch Sundae

Rezept: Pecan Butterscotch Sundae
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
100 g
Pecannüsse frisch
2 EL
Honig
1 TL
Sonnenblumenöl
200 ml
Sahne
1
Vanilleschote
5 EL
Wasser
125 g
Zucker braun Rohzucker
50 g
Butter
1 TL
Zitrone Fruchtsaft
500 ml
Vanilleeis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
20,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pecan Butterscotch Sundae

1
Die Nüsse in einer Schüssel mit dem Honig, Öl mischen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 7 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach grob durchhacken.
2
Den Zucker mit Wasser in einem Topf erhitzen und langsam karamellisieren lassen. Die Sahne, Vanillemark aus der Schote, Zitronensaft und Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
3
Das Vanilleeis in Gläser geben und mit der Soße übergießen. Die Nüsse darauf verteilen und sofort servieren.

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