Pecan Butterscotch Sundae

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pecannüsse frisch 100 g
Honig 2 EL
Sonnenblumenöl 1 TL
Sahne 200 ml
Vanilleschote 1
Wasser 5 EL
Zucker braun Rohzucker 125 g
Butter 50 g
Zitrone Fruchtsaft 1 TL
Vanilleeis 500 ml

Zubereitung

1.Die Nüsse in einer Schüssel mit dem Honig, Öl mischen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 7 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach grob durchhacken.

2.Den Zucker mit Wasser in einem Topf erhitzen und langsam karamellisieren lassen. Die Sahne, Vanillemark aus der Schote, Zitronensaft und Butter dazugeben und vorsichtig unterrühren. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

3.Das Vanilleeis in Gläser geben und mit der Soße übergießen. Die Nüsse darauf verteilen und sofort servieren.

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