1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta Siziliana mit Sardinen und Fenchel

Pasta Siziliana mit Sardinen und Fenchel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen ca.600 gramm2
Knoblauchzehen3
Zwiebeln3
Olivenöl5 Esslöffel
Orange1
Zitrone½
Salz,Pfeffer etwas
Sultaninen2 Esslöffel
Safranfäden1 Messerspitze
Vollkorn-Spaghetti300 Gramm
Pinienkerne2 Esslöffel
Semmelbrösel (vorzugsweise Vollkorn)4 Esslöffel
küchenfertige Sardinen (à ca. 50 g)12 Stück
Mehl2 ½ Esslöffel
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchel putzen, das Grün beseitelegen. Die Knollen waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten langsam weichdünsten. Inzwischen die Orange halbieren. Orange und Zitrone auspressen. Nach 20 Minuten Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen und Sultaninen, Safran, Orangen- und Zitronensaft dazugeben. Zugedeckt noch 10 Minuten weitergaren. Inzwischen Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Restliche Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform von ca. 40x25 cm damit ausreiben und mit etwas Olivenöl einstreichen. Die Nudeln in die Form geben und beiseitestellen. Pinienkerne fein hacken. Mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer sowie einigen Tropfen Olivenöl mischen. Sardinen waschen, trockentupfen, anschließend innen und außen leicht salzen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Das gegarte Fenchelgemüse gleichmäßig auf den Nudeln verteilen. Gebratene Sardinen auf das Gemüse legen. Die Brösel darüberstreuen, die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen das zurückgelegte Fenchelgrün hacken. Kurz vor dem Servieren über die Fische streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta Siziliana mit Sardinen und Fenchel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich