1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe Gugelhupf mit Mandeln und Schoki

Hefe Gugelhupf mit Mandeln und Schoki

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch2 ½ dl
Würfel Hefe 42 g1
Mehl500 Gramm
gehackte Mandeln125 Gramm
Zartbitterschokolade80 Gramm
Zucker75 Gramm
Salz1 TL
Eier2
weiche Butter250 Gramm
Sherry oder Rum4 EL
Guß: etwas
Aprikosenkonfitüre125 Gramm
Wasser2 EL
Schoki- Glasur Beutel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.1. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen und die Hälfte Mehl unterrühren. Den Vorteig mit Mehl bestreuen abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen. 2. Mandeln leicht hacken und die Schoki in kleine Würfel schneiden. 3. Zucker, Salz, Eier und die weiche Butter und den Rum ( Rum Aroma geht auch) zum Teig

  • 2.und mit dem restl. Mehl einen glatten Teig zubereiten. Die Mandeln und die Schoki mit unter kneten. 4.Den Teig in die Form geben und abdecken , dann nochmals ca 1-2 Stunden gehen lassen. 5. Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 50 min. auf der unteren Schiene backen.

  • 3.6. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist , die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen streichen wenn dieses abgekühlt ist mit der Schoki- Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe Gugelhupf mit Mandeln und Schoki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich