Zutaten für 6 Personen
Milch | 2 ½ dl |
Würfel Hefe 42 g | 1 |
Mehl | 500 Gramm |
gehackte Mandeln | 125 Gramm |
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
weiche Butter | 250 Gramm |
Sherry oder Rum | 4 EL |
Guß: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 125 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Schoki- Glasur Beutel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.1. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen und die Hälfte Mehl unterrühren. Den Vorteig mit Mehl bestreuen abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen. 2. Mandeln leicht hacken und die Schoki in kleine Würfel schneiden. 3. Zucker, Salz, Eier und die weiche Butter und den Rum ( Rum Aroma geht auch) zum Teig
2.und mit dem restl. Mehl einen glatten Teig zubereiten. Die Mandeln und die Schoki mit unter kneten. 4.Den Teig in die Form geben und abdecken , dann nochmals ca 1-2 Stunden gehen lassen. 5. Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 50 min. auf der unteren Schiene backen.
3.6. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist , die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen streichen wenn dieses abgekühlt ist mit der Schoki- Glasur überziehen.
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vom
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