Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orange | 1 |
Branntwein | 4 EL |
Backpflaumen | 300 g |
küchenfertiges Kaninchen | 1 |
durchwachsener Räucherspeck | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | ¼ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Wachholderbeeren | 4 |
Gewürznelke | 1 |
Sahne | 100 ml |
scharfer Senf | 1 TL |
Wasser | ¼ l |
Zubereitung
59 Min
1.Die Orange heiß abwaschen und ein Stück Schale abschneiden. Den Saft auspressen und mit der Schale, den Branntwein und den Wasser verrühren. Die Backpflaumen darin etwa 4 Stunden quellen lassen.
2.Das Kaninchen in 8 bis 10 Stücke teilen. Speck ohne Schwarte und Knorpel klein würfeln. Zwiebeln und Möhren würfeln.
3.Die Butter mit dem Öl erhitzen. Kaninchenteile salzen und pfeffern, portionsweise anbraten. Herausnehmen und den Speck im Bratfett leicht ausbraten, die Zwiebeln und die Möhren kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, Lorbeer, Wachholder und Nelke dazugeben. Das Kaninchen einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Min. schmoren.
4.Backpflaumen mit der Marinade dazugeben und alles weitere 20 Min. schmoren. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Sahne und Senf unter die Sauce mischen und bei starker Hitze etwa 3 Min. leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder dazugeben und servieren. Wir essen dazu Salzkartoffeln.
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vom
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