Kaninchen mit Backpflaumen

Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen
Das Rezept kommt aus Belgien
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Das Rezept kommt aus Belgien
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
unbehandelte Orange
4 EL
Branntwein
300 g
Backpflaumen
1
küchenfertiges Kaninchen
150 g
durchwachsener Räucherspeck
2
Zwiebeln
2
Möhren
1 EL
Butter
2 EL
Öl
Salz
Pfeffer
0,25 l
Weißwein
1
Lorbeerblatt
4
Wachholderbeeren
1
Gewürznelke
100 ml
Sahne
1 TL
scharfer Senf
0,25 l
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
9,7 g
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ZUBEREITUNG
Kaninchen mit Backpflaumen

1
Die Orange heiß abwaschen und ein Stück Schale abschneiden. Den Saft auspressen und mit der Schale, den Branntwein und den Wasser verrühren. Die Backpflaumen darin etwa 4 Stunden quellen lassen.
2
Das Kaninchen in 8 bis 10 Stücke teilen. Speck ohne Schwarte und Knorpel klein würfeln. Zwiebeln und Möhren würfeln.
3
Die Butter mit dem Öl erhitzen. Kaninchenteile salzen und pfeffern, portionsweise anbraten. Herausnehmen und den Speck im Bratfett leicht ausbraten, die Zwiebeln und die Möhren kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, Lorbeer, Wachholder und Nelke dazugeben. Das Kaninchen einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Min. schmoren.
4
Backpflaumen mit der Marinade dazugeben und alles weitere 20 Min. schmoren. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Sahne und Senf unter die Sauce mischen und bei starker Hitze etwa 3 Min. leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder dazugeben und servieren. Wir essen dazu Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Kaninchen mit Backpflaumen

   ab-cd
Gefällt mir. Ab ins KB und für dich 5*****
Benutzerbild von saartania
   saartania
Klasse Rez. habs mir genommen und Du 5 * dazubekommen 8=;0)

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