Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 150 Gr. |
Maismehl | 150 Gr. |
gemahlenen Haselnüsse | 200 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Cappuchino, löslich von Aldi | 6 Tütchen |
weiße Schoklolade, grob zerkleinert | 1 Tafel |
etwas Kakaopulver | etwas |
etwas Milch | etwas |
Glasur: | |
---|---|
Haselnussglasur, erwärmt | etwas |
etwas gehackte Haselnüsse | etwas |
Zubehör: | |
---|---|
Springform mit dem Durchmesser von 32 cm | 1 |
Rührgerät | etwas |
Pinsel zum Einpinseln der Glasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Nach gewohnter Weise einen Rührteig aus den genannten Zutaten herstellen und ganz zum Schluß nur noch die Schokolade unterheben.
2.In einer antihaftbeschichteten Springform etwas Öl träufeln und mit dem Pinsel alles leicht einölen.
3.Nun den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen.
4.Etwas abkühlen lassen und mit der Haselnussglasur einpinseln. Haselnussstücke drauf verteilen und gänzlich erkalten lassen. Ergab für alle ein Viertel des Kuchens. Ein Viertel geht an meinen Cousin. Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Verdrehter Cappuchino-Nusskuchen“