1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Verdrehter Cappuchino-Nusskuchen

Kuchen: Verdrehter Cappuchino-Nusskuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig:
Weizenmehl150 Gr.
Maismehl150 Gr.
gemahlenen Haselnüsse200 Gr.
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rum-Aroma1 Fläschchen
Cappuchino, löslich von Aldi6 Tütchen
weiße Schoklolade, grob zerkleinert1 Tafel
etwas Kakaopulver etwas
etwas Milch etwas
Glasur:
Haselnussglasur, erwärmt etwas
etwas gehackte Haselnüsse etwas
Zubehör:
Springform mit dem Durchmesser von 32 cm1
Rührgerät etwas
Pinsel zum Einpinseln der Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Nach gewohnter Weise einen Rührteig aus den genannten Zutaten herstellen und ganz zum Schluß nur noch die Schokolade unterheben.

    2.In einer antihaftbeschichteten Springform etwas Öl träufeln und mit dem Pinsel alles leicht einölen.

    3.Nun den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen.

    4.Etwas abkühlen lassen und mit der Haselnussglasur einpinseln. Haselnussstücke drauf verteilen und gänzlich erkalten lassen. Ergab für alle ein Viertel des Kuchens. Ein Viertel geht an meinen Cousin. Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Verdrehter Cappuchino-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich