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Gemüse: Brokkoli-Strudel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens2 Packungen
Füllung:
Brokkoli, frisch, gewaschen, zerkleinert und gedämpft500 Gr.
Bulgarischer Schafskäse mit Ziegenmilch verfeinert, zerbröselt200 Gr.
Schmand½ Becher
Ei1
Leberkäse, gewürfelt1 kleine Scheibe
Emmentaler, gewürfelt100 Gr.
knusprig gerösteter Bauchspeck, gewürfelt etwas
Mediterane Brühe, gepulvert von Penny etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
viel grüne Tabasco-Soße etwas
Zum Bestreichen:
Milch etwas
viel Sesam etwas
Bärlauchsalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, damit der Teig nicht reißt.

    2.In einer mittelgroßen Schüssel den Schafskäse zerbröseln und nach und nach alle Zutaten untermengen und nur am Ende den Brokkoli noch unterheben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.Den Blätterteig auf Pergament ausrollen und mit einer Nudelrolle etwas ausrollen.

    4.Mittig die Füllung auf den Teig geben und recht und links genügend Platz zum Umschlagen des Teiges lassen.

    5.Jetzt den Teig rechts und links auf die Füllung klappen und dann die Längsseiten über die Füllung geben. Auf ein Backblech geben, den Teig mit Milch bestreichen und mit Sesam und Bärlauchsalz betreuen.

    6.Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten habe ich nur noch die Oberhitze geschaltet, damit es etwas bräunte. Schmeckte meinen Mitbewohnerinnen gut! Dazu gab es ein Glas Sekt. Viel Spaß beim Nachkochen!

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