1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichtete Putenbrust

Geschichtete Putenbrust

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust750 gr.
Schwarzwälder Schinken10 Scheiben
Aubergine frisch1 kleine
Knollenknoblauch1
Salbei frisch4 Blatt
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Chiliöl2 EL
Gouda gerieben2 EL
Öl zum Fetten der Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbrustfilet in etwa 2cm starke Streifen schneiden. Aubergine waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Knollenknoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Sabeiblätter und Rosmarin hacken.

    2.Auflaufform fetten. Im Wechsel mit einer Scheibe Aubergine, einem Streifen Putenbrustfilet und einer Scheibe Schinken auslegen. Gehackte Kräuter, Gewürze darüberstreuen. Mit den Knoblauchscheiben spicken und den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit dem Chiliöl besprengeln.

    3.Bei 150°C für ca. 30 Minuten im Backofen garen.

    4.Bei uns gab es dazu Nudeln und eine Soße aus karamelisiertem Zucker und Balsamicoessig sowie Orangensaft und Milch. War alles sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Geschichtete Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich