Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 gr. |
Schwarzwälder Schinken | 10 Scheiben |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Knollenknoblauch | 1 |
Salbei frisch | 4 Blatt |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Chiliöl | 2 EL |
Gouda gerieben | 2 EL |
Öl zum Fetten der Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustfilet in etwa 2cm starke Streifen schneiden. Aubergine waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Knollenknoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Sabeiblätter und Rosmarin hacken.
2.Auflaufform fetten. Im Wechsel mit einer Scheibe Aubergine, einem Streifen Putenbrustfilet und einer Scheibe Schinken auslegen. Gehackte Kräuter, Gewürze darüberstreuen. Mit den Knoblauchscheiben spicken und den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit dem Chiliöl besprengeln.
3.Bei 150°C für ca. 30 Minuten im Backofen garen.
4.Bei uns gab es dazu Nudeln und eine Soße aus karamelisiertem Zucker und Balsamicoessig sowie Orangensaft und Milch. War alles sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Geschichtete Putenbrust“