Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
| Kakaomasse | |
|---|---|
| Mehl | 250 Gramm |
| Kakaopulver | 4 Esslöffel |
| Natron , 2 Kaffeel. Backpulver | ½ Teelöffel |
| Eier | 2 |
| Brauner Zucker od. Staubzucker | 120 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Buttermilch | 300 ml |
| Kokoskugerl | |
|---|---|
| Kokosett | 200 Gramm |
| Philadelphia natur | 100 Gramm |
| Staubzucker | 2 Esslöffel |
| Vanille Aroma | 1 Päckchen |
| kräftiger Schuss Rum od,Kokoslikör | 1 |
| Dekor | |
|---|---|
| Schokoglasur | etwas |
| Kokosraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett27,4 g
Zubereitung
1. Mehl mit Kakaopulver,Natron ,Prise Salz und Backp. vermischen und unter den Abtrieb von Butter, Eier,Zucker,u. Buttermilch mischen.
2. Aus dem Kokosett , Philadelphia ,Zucker,Vz.und Rum od. Badita de Coco kleine Kugel formen.
3. Erst halbe Menge der Masse in die Muffin - Förmchen füllen und eine Kokoskugel hineindrücken und mit der restlichen Masse abdecken.
4. Im vorgeheitztem Backrohr bei 180 Grad ( Ober und Unterhitze ) ca. 25 Min. backen.
5. Ausgekühlte Muffins in Schogoglasur tauchen und mit Kokosett bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maggie2
vom






















Kommentare zu „Schoko Muffin mit Kokoskern“