1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Muffins mit Himbeer-Joghurt-Füllung

Vollkorn-Muffins mit Himbeer-Joghurt-Füllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten1 EL
Weißmehl125 g
Backpulver1 TL
Vollkornmehl50 g
gemahlener Piment½ TL
Ei, leichtverquirlt1
Buttermilch150 ml
abgeriebene Orangenschale1 TL
frisch gepresster Orangensaft1 EL
zuckerreduzierte Marmelade, zum Bestreichen1 TL
Füllung: etwas
griechischer Joghurt, 0 % Fett100 g
zuckerreduzierte Marmelade1 TL
abgeriebene Orangenschale½ TL
frische Himbeeren100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Backform für 6 Muffins mit Öl einfetten.

  • 2.Weißmehl und Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Mit einer Gabel das Vollkornmehl und den Piment gründlich unterrühren. Das Öl dazugeben und mit den Fingern einarbeiten.

  • 3.In einer zweiten Schüssel, Ei Buttermilch, Orangenschale und -saft verrühren. Diese Mischung zu den Trockenzutaten geben und alles vorsichtig zu einem groben Teig verarbeiten. Nicht zu lange rühren, der Teig ist am besten, wenn er leicht klumpig ist.

  • 4.Die Förmchen zu drei Vierteln mit dem Teig füllen. Die Muffins im Ofen 30 Minuten backen, bis der teig aufgegangen und goldbraun ist und an einem hineingestochenen Stäbchen nicht mehr haften bleibt. Die fertigen Muffins auf ein Kuchengitter legen, mit der Marmelade bestreichen und etwas abkühlen lassen.

  • 5.Für die Füllung Joghurt, Marmelade und Orangenschale verrühren. Die noch warmen Muffins in der Mitte aufschneiden und mit der Joghurtmischung sowie den Himbeeren füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Muffins mit Himbeer-Joghurt-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich