Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 250 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zimtstange | 1 |
Brauner / Weinbrand | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Zucker mit 1/8 Liter Wasser aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen lassen.
2.Den Zuckersirup abkühlen lassen. Zitronen gründlich mit heißem Wasser abbürsten.
3.Die Schale dünn als Spirale abschälen (geht am Besten mit einem Spargelschäler).
4.Diese mit je 1/2 Zimtstange in zwei Flaschen verteilen.
5.Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Schnaps und sem Zuckersirup verrühren.
6.Die Flüssigkeit in die Flaschen füllen und fest verschließen.
7.Der Likör sollte mindestens 2 Wochen durchziehen ehe er genossen wird.
8.PROST
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dellit
vom
Kommentare zu „Zitronenlikör“