Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Fencehl | 1 kg |
Staudensellerie | 100 g |
Butter | 2 EL |
Ouzo | 2 EL |
Brühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eismeergarnelen | 125 g |
Schlagsahne | 50 g |
abgeriebene Schale von einer Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und hacken. Sellerie putzen und klein schneiden. Fenchel putzen, Grün beiseite legen. 75g Fenchel beiseite stellen, Rest grob würfeln. Mit Zwiebel und Sellerie in 1 EL heißer Butter hell anschwitzen. Ouzo und Brühe angießen, würzen, aufkochen und 15 min. weich garen.
2.Inzwischen beiseite gestellten Fenchel in feine Streifen schneiden und in übriger Butter 4 min. anbraten. Garnelen waschen und abtropfen lassen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Garnelen zu den Fenchelstreifen geben, einmal durchschwenken und mit Limettenschale abschmecken. Fenchelgrün hacken. Suppe in Tassen geben, Garnelengemisch darauf anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Fenchelsuppe mit Garnelen“