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Fenchelsuppe mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Fencehl1 kg
Staudensellerie100 g
Butter2 EL
Ouzo2 EL
Brühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eismeergarnelen125 g
Schlagsahne50 g
abgeriebene Schale von einer Limette etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und hacken. Sellerie putzen und klein schneiden. Fenchel putzen, Grün beiseite legen. 75g Fenchel beiseite stellen, Rest grob würfeln. Mit Zwiebel und Sellerie in 1 EL heißer Butter hell anschwitzen. Ouzo und Brühe angießen, würzen, aufkochen und 15 min. weich garen.

  • 2.Inzwischen beiseite gestellten Fenchel in feine Streifen schneiden und in übriger Butter 4 min. anbraten. Garnelen waschen und abtropfen lassen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Garnelen zu den Fenchelstreifen geben, einmal durchschwenken und mit Limettenschale abschmecken. Fenchelgrün hacken. Suppe in Tassen geben, Garnelengemisch darauf anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.

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