Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln (Farfalle, Gnocchi, Fussili oder Bandnudeln) | 300 g |
Eier hartgekocht | 3 Stück |
Zitrone Saft und Schale | ½ Stück |
Limette Saft und Schale | 1 Stück |
Crème fraîche | 400 Gramm |
Milch | 250 ml |
Meerrettich, Glas | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Dill | 1 Bund |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Geräuchertes Forellenfilet | 300 g |
Krabben ohne Schale, bevorzugt natürlich Nordseekrabben | 100 g |
Datteltomaten oder Cocktailtomaten | 250 g |
Salatgurke | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in Gemüsebrühe (wenn vorhanden) oder Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.
2.Eier schälen und würfeln, Forellenfilets zerpflücken oder klein schneiden, Krabben zugeben und Datteltomaten halbieren (Stielansatz entfernen), Salatgurke würfeln.Alles mit den Nudeln vermischen.
3.Aus Zitronensaft und fein abgeriebener Schale, Limettensaft und fein abgeriebener Schale, Crème fraîche, Milch, Meerettich, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und fein geschnittenen Dill zugeben. Abschmecken.
4.Dressing über die restlichen Zutaten geben und vermengen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eierschwammerl
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit geräucherter Forelle und Krabben“