Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden | 1 |
Mürbteigboden | 1 |
Aprikosenmarmelade | 1 Esslöffel |
Quark | 400 g |
Amarenakirschsirup | 100 ml |
Amarenakirschen nach Wunsch | etwas |
Milch | 100 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne geschlagen | 400 g |
Kirschen | 12 |
Sahne geschlagen | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für die Torte braucht man zwei dünne Bisquitböden, ca. 5mm dick. Den Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den ersten Bisquitboden darauflegen. Einen Tortenring daraufsetzen.
2.Quark, Amarenakirschsirup, Milch vermengen. Falls es noch nicht süss genug ist, noch etwas Puderzucker dazugeben. Kirschen etwas klein schneiden und unterheben. Gelatine in kaltem Wassr einweichen. Gut ausdrücken und vorsichtig verflüssigen, etwas Quarkmischung dazugeben und verrühren. Nun alles vermengen und zum Schluss die Sahne unterheben.
3.Die Hälfte der Creme in den Ring füllen, den zweiten Boden darauflegen und den Rest der Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ungefähr 2 Stunden kalt stellen. Aus dem Ring heraus schneiden, den Rand mit Sahne bestreichen und mit Mandeln ummanteln. Sahnetupfen auf die Torte geben und mit Kirschen ausgarnieren. Oder wie ich, einfach mit etwas anderem. Je nach Lust und Laune.
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vom
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