1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kirsch-Torte

Quark-Kirsch-Torte

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden1
Mürbteigboden1
Aprikosenmarmelade1 Esslöffel
Quark400 g
Amarenakirschsirup100 ml
Amarenakirschen nach Wunsch etwas
Milch100 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne geschlagen400 g
Kirschen12
Sahne geschlagen etwas
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für die Torte braucht man zwei dünne Bisquitböden, ca. 5mm dick. Den Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den ersten Bisquitboden darauflegen. Einen Tortenring daraufsetzen.

    2.Quark, Amarenakirschsirup, Milch vermengen. Falls es noch nicht süss genug ist, noch etwas Puderzucker dazugeben. Kirschen etwas klein schneiden und unterheben. Gelatine in kaltem Wassr einweichen. Gut ausdrücken und vorsichtig verflüssigen, etwas Quarkmischung dazugeben und verrühren. Nun alles vermengen und zum Schluss die Sahne unterheben.

    3.Die Hälfte der Creme in den Ring füllen, den zweiten Boden darauflegen und den Rest der Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ungefähr 2 Stunden kalt stellen. Aus dem Ring heraus schneiden, den Rand mit Sahne bestreichen und mit Mandeln ummanteln. Sahnetupfen auf die Torte geben und mit Kirschen ausgarnieren. Oder wie ich, einfach mit etwas anderem. Je nach Lust und Laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich