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Eierlikör-Mousse mit Beeren

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Eier Freiland Gr. M2
Zucker geh.1 EL
Zucker weiß1 TL
Eierlikör100 ml
Schlagsahne100 ml
Traubensaft rot100 ml
Speisestärke1 TL
TK-Beerenmix150 gr.
Zartbitterschokolade30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 1 geh. EL Zucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Eierlikör -bis auf 4 TL- unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.Erst 2 EL von der Eimasse unterrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt.

    2.Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen.Erst Eiweschnee und dann Sahne unter die Eierlikörmasse heben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Std. kalt stellen.

    3.2 EL Saft, Stärke und 1-2 TL Zucker glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit Stärke binden.Beeeren unterheben. Auskühren lassen. Schokolade hacken. Mousse portionieren. Mit Schokolade, Beeren und Rest Eierlikör anrichten.

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