Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Eier Freiland Gr. M | 2 |
Zucker geh. | 1 EL |
Zucker weiß | 1 TL |
Eierlikör | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Traubensaft rot | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
TK-Beerenmix | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 1 geh. EL Zucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Eierlikör -bis auf 4 TL- unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.Erst 2 EL von der Eimasse unterrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt.
2.Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen.Erst Eiweschnee und dann Sahne unter die Eierlikörmasse heben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Std. kalt stellen.
3.2 EL Saft, Stärke und 1-2 TL Zucker glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit Stärke binden.Beeeren unterheben. Auskühren lassen. Schokolade hacken. Mousse portionieren. Mit Schokolade, Beeren und Rest Eierlikör anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Mousse mit Beeren“