Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kirschen | 500 gr. |
Brandy | 200 ml |
Grenadine | 100 ml |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Stärke | 5 EL |
ein wenig kaltes Wasser | etwas |
Milch | 400 ml |
Rum | 100 ml |
Schokoladenpudding, herb sprich dunkel | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Borkenschokolade | 300 gr. |
Deko: | |
---|---|
Schokoraspeln, weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in Brandy und Grenadine sowie dem Schuss Rotwein 2 Tage einlegen - dabei immer mal umrühren. Das Ganze dann zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem kalten Wasser glattrühren, anschließend in die kochenden Kirschen geben und bei gewünschter Dicke vom Herd nehmen und kühlen lassen.
2.Dann die Milch mit dem Rum zum Kochen bringen und das Päckchen Schokoladenpudding nach Anweisung kochen. Hierbei ist wichtig, dass beim Kühlen keine Haut entsteht. Danach die Schlagsahne mit dem Puderzucker steif aufschlagen und unter die kalte Schokomasse rühren. Zum Schluss die Borkenschokolade unterheben.
3.Dann alles abwechselnd in Gläser schichten und mit weißen Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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