Schoko-Rum-Raspel-Mousse mit Brandy-Kirsche

mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen 500 gr.
Brandy 200 ml
Grenadine 100 ml
Rotwein trocken 1 Schuss
Zucker nach Bedarf etwas
Stärke 5 EL
ein wenig kaltes Wasser etwas
Milch 400 ml
Rum 100 ml
Schokoladenpudding, herb sprich dunkel 1 Päckchen
Schlagsahne 250 ml
Puderzucker 1 EL
Borkenschokolade 300 gr.
Deko:
Schokoraspeln, weiß etwas

Zubereitung

1.Die Kirschen in Brandy und Grenadine sowie dem Schuss Rotwein 2 Tage einlegen - dabei immer mal umrühren. Das Ganze dann zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem kalten Wasser glattrühren, anschließend in die kochenden Kirschen geben und bei gewünschter Dicke vom Herd nehmen und kühlen lassen.

2.Dann die Milch mit dem Rum zum Kochen bringen und das Päckchen Schokoladenpudding nach Anweisung kochen. Hierbei ist wichtig, dass beim Kühlen keine Haut entsteht. Danach die Schlagsahne mit dem Puderzucker steif aufschlagen und unter die kalte Schokomasse rühren. Zum Schluss die Borkenschokolade unterheben.

3.Dann alles abwechselnd in Gläser schichten und mit weißen Schokoraspeln bestreuen.

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