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Schoko-Rum-Raspel-Mousse mit Brandy-Kirsche

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen500 gr.
Brandy200 ml
Grenadine100 ml
Rotwein trocken1 Schuss
Zucker nach Bedarf etwas
Stärke5 EL
ein wenig kaltes Wasser etwas
Milch400 ml
Rum100 ml
Schokoladenpudding, herb sprich dunkel1 Päckchen
Schlagsahne250 ml
Puderzucker1 EL
Borkenschokolade300 gr.
Deko:
Schokoraspeln, weiß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kirschen in Brandy und Grenadine sowie dem Schuss Rotwein 2 Tage einlegen - dabei immer mal umrühren. Das Ganze dann zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem kalten Wasser glattrühren, anschließend in die kochenden Kirschen geben und bei gewünschter Dicke vom Herd nehmen und kühlen lassen.

  • 2.Dann die Milch mit dem Rum zum Kochen bringen und das Päckchen Schokoladenpudding nach Anweisung kochen. Hierbei ist wichtig, dass beim Kühlen keine Haut entsteht. Danach die Schlagsahne mit dem Puderzucker steif aufschlagen und unter die kalte Schokomasse rühren. Zum Schluss die Borkenschokolade unterheben.

  • 3.Dann alles abwechselnd in Gläser schichten und mit weißen Schokoraspeln bestreuen.

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