Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb hart gekocht | 2 Stk. |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Senf extra scharf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | ¼ Liter |
Weißweinessig | 2 EL |
Cornichons Gürkchen | 2 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Estragon frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ganzen Eier schälen, das Eiweiß fein hacken und beiseite stellen. Cornichon, Kapern, Petersilie, Koriander und Estragon mit einem Wiegemesser fein wiegen.
2.Die Eigelbe mit der Gabel gut zerdrücken und mit dem Senf vermischen. Mit einem Rührbesen das Speiseöl zuerst Tropfenweise, dann in einem feinen Strahl unter die Eigelbmischung schlagen bis das ganze Öl verbraucht ist.
3.Danach Essig, Cornichons, Kapern, Petersilie, Koriander und Estragon unter die Mayonaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Alle Zutaten der Sauce sollten vor der Zubereitung der Sauce eine zimmerwarme Temperatur haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen - Sauce Gribiche“