Leichte Spargel-Soße

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Eier hartgekocht 3
Senf scharf 1 EL
Sonnenblumenöl 150 ml
Weißweinessig 2 EL
Saure Sahne 10 % Fett 150 gr.
Cornichons 50 gr.
Kapern 50 gr.
Estragon 15 gr.
Kerbel 15 gr.
Petersilie 15 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die hart gekochten Eier pellen. Eigelbe und Eiweiße trennen.

2.Eigelbe mit Senf in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

3.Mit Öl verrühren.

4.Weißweinessig dazu geben.

5.Cornichons und Kapern fein hacken und auch dazu geben.

6.Eiweiße und Kräuter auch fein hacken und dazu geben.

7.Mit saure Sahne und Salz abrunden.

8.Spargel kochen und mit der Soße servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Spargel-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leichte Spargel-Soße“