Eier-Specksalat mit Gouda und Estragon

20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland 5 Stück
Pflanzenöl 0,25 Liter
Frühstücksspeck 75 g
Schnittkäse Vollfettstufe (Gouda) 3 Scheibe
Estragon 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Senf mittelscharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3404 (813)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
90,8 g

Zubereitung

1.Zuerst 4 Eier hart kochen und aus dem anderen Ei mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Mayonaise bereiten. (Sekundenmayonaise siehe mein Kochbuch)

2.Die Mayonaise in eine Schüssel geben, mit den Estragonblättern bestreuen und dann schichtweise Käsewürfel und Schinkenwürfel in die Schüssel geben und gründlich durchmischen.

3.Nun die hart gekochten Eier pellen und in mundgrechte Stücke schneiden und vorsichtig unter die Speck - Käsemasse heben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken sowie mit etwas Petersilie bestreuen.

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