Der fluffigste Käsekuchen

Rezept: Der fluffigste Käsekuchen
gelingt immer
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gelingt immer
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
180 g
Mehl
40 g
Zucker
1 Prise
Salz
8
Eigelb
100 g
Butter
500 g
Magerquark
200 g
Doppelrahmfrischkäse
400 g
saure Sahne
1
Biozitrone
4 EL
Stärke
Mark einer Vanilleschote
6
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
11,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Der fluffigste Käsekuchen

1
Eine Springform (d= 22-26 cm) fetten. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, 2 Eigelbe und die weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen. Ofen außerdem auf 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, wenn doch 180°C) vorheizen. In der Zwischenzeit Quark mit Frischkäse sowie Zucker vermengen. Dann die Eigelbe und die saure Sahne unterrühren. Wer will kann auch noch 150g Rosinen mit einarbeiten. Zitrone waschen, die Schale abbreiben und mit einem EL Saft, Vanillemark und Stärke unter die Masse heben. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und als letztes unterheben. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Nun muss der Kuchen für ca. 60 min backen. Sobald er jedoch zu braun wird, einfach mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit noch im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen und nach ca. 15 min herausnehmen. So fällt er nicht zusammen!

KOMMENTARE
Der fluffigste Käsekuchen

   Rosi57
Liebe JuliSmile, du hast oben 40g Zucker angegeben und im Text steht dann noch mal Zucker. Um welche Menge handelt es sich im Quarkteich? L.G. Rosi57
HILF-
REICH!

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