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Der fluffigste Käsekuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl180 g
Zucker40 g
Salz1 Prise
Eigelb8
Butter100 g
Magerquark500 g
Doppelrahmfrischkäse200 g
saure Sahne400 g
Biozitrone1
Stärke4 EL
Mark einer Vanilleschote etwas
Eiweiß6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Springform (d= 22-26 cm) fetten. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, 2 Eigelbe und die weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen. Ofen außerdem auf 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, wenn doch 180°C) vorheizen. In der Zwischenzeit Quark mit Frischkäse sowie Zucker vermengen. Dann die Eigelbe und die saure Sahne unterrühren. Wer will kann auch noch 150g Rosinen mit einarbeiten. Zitrone waschen, die Schale abbreiben und mit einem EL Saft, Vanillemark und Stärke unter die Masse heben. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und als letztes unterheben. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Nun muss der Kuchen für ca. 60 min backen. Sobald er jedoch zu braun wird, einfach mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit noch im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen und nach ca. 15 min herausnehmen. So fällt er nicht zusammen!

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    Rezept von j****e
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