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Kräuterklößchen in Lauchsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Dill½ bund
Petersilie½ Bund
Schnittlauch1 Bund
Rinderhack300 Gramm
Ei1
salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
lauch300 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
Crème fraîche200 Gramm
Zitronensaft1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. 1 Esslöffel davon zum Bestreuen auf einem Teller beiseite stellen.

  • 2.Den Rest der Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Ei mischen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.

  • 3.Lauch waschen, putzen und mit allen saftigen grünen Blättern in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.

  • 4.Fleischbrühe aufkochen. Aus dem Fleischteig knapp walnussgroße Klößchen formen, mit dem Lauch in die kochende Brühe legen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Klöße und Lauch herausnehmen und warm halten.

  • 5.Brühe bei starker Hitze dick einkochen lassen. Creme fraiche zugeben und unter Rühren cremig einkochen. Soße mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken und über die Klößchen gießen. Die übrig behaltenen Kräuter darüberstreuen.

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    Rezept von c****y
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