Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill | ½ bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Rinderhack | 300 Gramm |
Ei | 1 |
salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
lauch | 300 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. 1 Esslöffel davon zum Bestreuen auf einem Teller beiseite stellen.
2.Den Rest der Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Ei mischen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
3.Lauch waschen, putzen und mit allen saftigen grünen Blättern in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.
4.Fleischbrühe aufkochen. Aus dem Fleischteig knapp walnussgroße Klößchen formen, mit dem Lauch in die kochende Brühe legen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Klöße und Lauch herausnehmen und warm halten.
5.Brühe bei starker Hitze dick einkochen lassen. Creme fraiche zugeben und unter Rühren cremig einkochen. Soße mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken und über die Klößchen gießen. Die übrig behaltenen Kräuter darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Kräuterklößchen in Lauchsoße“