1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt, hochwertig, einfach und preiswert selbermachen

Joghurt, hochwertig, einfach und preiswert selbermachen

6 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch1 Liter
Bio-Joghurt, Actimel, Yakult etc.1 kleiner Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 5 Min
  • 1.Die Milch auf ca. 38° erwärmen, Fingerprobe sollte warm wie Badewasser sein...

  • 2.Den Becher Joghurt unterrühren.

  • 3.Dann das Gemisch in ein verschließbaren Behälter (Gurkenglas, Becher, Dose etc.) geben und an einem dunklen, wärmeisolierenden Ort verstauen..( z.B. Bettdecke, Wäschepuff etc.).

  • 4.Nach guten 6 Std. hat man Joghurt den man qualitativ und fettinhaltstechnisch je nach gewählten Zutaten beeinflussen kann... Milch/Joghurt 3,8% od. 1,5% Fettgehalt, Voll- oder H-Milch, Bio- oder andere hochwertige Joghurts....

  • 5.Das Gute und Preiswerte daran ist, dass aus jenem gewonnen Joghurt mit 2 Esslöffeln bis zu ca. 7x unter Zugabe von lediglich einem Liter Milch immer wieder neuen frabrizieren kann. Ich benutze hierzu 2 große Gurkengläser im Wechsel. Mit dem Joghurt lässt sich dann allerhand anstellen, ob nun Müsli, Fruchtjoghurt, Dipps,als Dressinggrundlage, Ayran uws. . Hier ist nur die Fantasie eine eventuelle Grenze ;-) Das Beste ist ja: Morgens vor der Arbeit angesetzt (dauert max. 5 Min.), abends ist das Ergebnis da.... *hüpf*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt, hochwertig, einfach und preiswert selbermachen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich