Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
rohes Roastbeef frisch in dünne Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Bacon | 200 Gramm |
Rote Bete Carpaccio - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Sauce Cipriani - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Ciabatta frisch gebacken | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Sauce Cipriani wie in meinem KB beschrieben zubreiten.
2.Das Rote Beete Carpaccio wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
3.In der Zwischenzeit für die Spargelröllchen den weißen Spargel waschen, schälen die oberen sechs Zentimeter abschneiden und bei Seite legen. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Schuppen entfernen. Die oberen sechs Zentimeter abschneiden und bei Seite stellen. Die restlichen Spargelstücken können anderweitig verwendet werden.
4.Die Spargelspitzen in leicht gesalzenem Wasser und Prise Zucker 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.
5.Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett glasig andünsten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Vom Roastbeef die Ränder abschneiden, sodass nur noch das magere Fleisch übrig ist.
7.Jeweils drei grüne Spargelspitzen in Baconscheiben einwickeln und mit der Naht nach unten auf einen Teller legen. Drei weiße Spargelspitzen mit einer Scheibe rohen Roastbeef umwickeln und auf einem Teller bei Seite stellen.
8.Auf vier Tellern einen Spiegel von den Rote Beete Carpaccio anlegen und mit dem Salatdressing vom Carpaccio nappieren. Darauf drei grüne und drei weiße Spargelröllchen legen und mit Petersilie bestreuen.
9.Für jeden Gast ein kleines Schüsselchen Sauce Cipriani separat dazu geben.
10.Mit frisch gebackenem Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Spargelröllchen mit blanchierten Spargelspitzen“