Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hasenform Fassungsvermögen für 0,50 L | 1 |
Butter weich | 60 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Rum (bei Kinder Zitronen- oder Orangenaroma verwenden) | 1 TL |
Nüsse gemahlen | 40 g |
Mehl | 40 g |
Mais Stärke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
etwas Staubzucker | etwas |
1/2 Rippe Kochschokolade zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß30,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß30,3 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Elektroherd vorheizen auf 180° C, Umluftherd: 160° C, Gasherd: Stufe 2-3
2.Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz flaumig rühren, Ei und Rum dazu geben und weiter 2 bis 3 Minuten rühren. Nüsse darunter rühren und zum Schluß Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben und gut unterheben.
3.Hasenbackform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig hineinfüllen und im unteren Bereich des vorgeheizten Backofens ca. 35 Minuten backen.
4.Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf Gitter auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben, mit etwas flüssiger Schokolade verzieren (siehe Foto) oder nach eigenem gutdünken oder mit einer Glasur den Hasen überziehen.
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vom
Kommentare zu „Süsses: Hasi zum Vernaschen“