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Gyros-Auflauf mit Kartoffeln & Feta

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust500 gr.
Gyrosgewürz z.B. von Fuchs o. Ubena3 EL
Öl6 EL
Paprika gelb und rot2 Schoten
Weißkohl frisch400 gr.
Kartoffeln800 gr.
Feta200 gr.
Butter1 EL
gehackter Rosmarin1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe300 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Gyrosgewürz sowie 4 EL Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. marinieren.

  • 2.Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in in Streifen schneiden. Weißkohl putzen und in Streifen hobeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Feta würfeln.

  • 3.Die Butter in einem Topf erhitzen, Rosmarin zugeben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, Soße einmal aufkochen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 4.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dann in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln ins Bratenfett geben. Unter Wenden golddraun braten. In einer 2. Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kohl sowie Paprika 3 Min. darin braten, salzen.Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Feta sowie Soße abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Im Ofen ca. 30 Min. backen.

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