Gyros-Auflauf mit Kartoffeln & Feta

1 Std 25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust 500 gr.
Gyrosgewürz z.B. von Fuchs o. Ubena 3 EL
Öl 6 EL
Paprika gelb und rot 2 Schoten
Weißkohl frisch 400 gr.
Kartoffeln 800 gr.
Feta 200 gr.
Butter 1 EL
gehackter Rosmarin 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Gyrosgewürz sowie 4 EL Öl vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. marinieren.

2.Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in in Streifen schneiden. Weißkohl putzen und in Streifen hobeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Feta würfeln.

3.Die Butter in einem Topf erhitzen, Rosmarin zugeben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, Soße einmal aufkochen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, dann in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Herausnehmen. Kartoffeln ins Bratenfett geben. Unter Wenden golddraun braten. In einer 2. Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kohl sowie Paprika 3 Min. darin braten, salzen.Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Feta sowie Soße abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Im Ofen ca. 30 Min. backen.

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