1. Home
  2. Rezept
  3. Rasande Schnitte

Rasande Schnitte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten geschält,geraspelt200 g
Butter150 g
Zucker150 g
Eier4
Mehl210 g
Backpulver2 Teel
Natur Joghurt350 g
Orangen2
Aprikosenkonfitüre150 g
Orangenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von 1 Orange Zesten abreissen,dann beide so schälen ,daß keine weiße Haut mehr vorhanden ist.

  • 2.Butter mit 130 g Zucker dickschaumig aufschlagen.Eier nach und nach einrühren.

  • 3.Mehl und Backpulver sieben und mit 250 g Joghurt im Wechsel mit den Kartotten zufügen und einarbeiten.

  • 4.1 Backblech mit backpapier belegen und Masse darauf streichen. Bei 200 C ca. 10 Min backen.

  • 5.Orangen in dicke Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.Weitere 10 Min. backen.

  • 6.Konfitüre erhitzen,dann durch ein Sieb streichen.Den heißen Kuchen damit einpinseln.

  • 7.Kuchen abkühlen lassen.

  • 8.Restlicher Joghurt mit restlichem Zucker verrühren.Auf jede Orangenscheibe eine Klecks Joghurt setzen+ mit Orangenzesten bestreut geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rasande Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich