Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten geschält,geraspelt | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 210 g |
Backpulver | 2 Teel |
Natur Joghurt | 350 g |
Orangen | 2 |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Orangenzesten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von 1 Orange Zesten abreissen,dann beide so schälen ,daß keine weiße Haut mehr vorhanden ist.
2.Butter mit 130 g Zucker dickschaumig aufschlagen.Eier nach und nach einrühren.
3.Mehl und Backpulver sieben und mit 250 g Joghurt im Wechsel mit den Kartotten zufügen und einarbeiten.
4.1 Backblech mit backpapier belegen und Masse darauf streichen. Bei 200 C ca. 10 Min backen.
5.Orangen in dicke Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.Weitere 10 Min. backen.
6.Konfitüre erhitzen,dann durch ein Sieb streichen.Den heißen Kuchen damit einpinseln.
7.Kuchen abkühlen lassen.
8.Restlicher Joghurt mit restlichem Zucker verrühren.Auf jede Orangenscheibe eine Klecks Joghurt setzen+ mit Orangenzesten bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rasande Schnitte“