1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini Kekse

Amarettini Kekse

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Mehl150 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Salz1 Prise
Amaretto3 Esslöffel
Macadamia Sirup1 Esslöffel
Zum Bestäuben
Puderzucker100 Gramm
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Ei trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.

    2.Den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann den Backofen auf Heissluft 170°C vorheizen. Aus dem Teig portionsweise ca. 2 cm grosse "Kugeln" formen, dann in Puderzucker wenden und auf Backblech mit Backpapier legen.

    3.Die Kekse für ca. 12 Minuten ausbacken und die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Menge ergibt ca. 60 Kekse.

  • Tipp

    4.Falls der Teig zu flüssig/klebrig ist einfach noch etwas Mehl dazugeben. Denn wenn der Teig zu klebrig ist, lässt er sich nicht formen sondern bleibt an den Händen kleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich