QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

GrilltellerCroatia Part Uno

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Paprika rot
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Zucchini frisch
1 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
2 Stück
Tomaten geschält
1 Dose
Erbsen grün Konserve
150 Gramm
Ayvar
2 EL
Reis
1 Tasse
Wasser
1 Tasse
Vegeta Gewürz Salz Pfeffer Paprikascharf) Chiligewürz italienische Kräuter
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika, Zwiebeln und Zucchini grob würfeln (ca. 1,5 cm) im heißen Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind, Die Tomaten zerstückeln und zum Gemüse geben. Nach Belieben und Schärfegrad würzen. Aufkochen. Den Reis zugeben Hitze reduzieren und rühren. Auf kleiner Stufe 25 Minuten köcheln lassen und nach und nach das Wasser zugeben.

    2.Nach 20 Minuten noch einmal nach Gusto nachwürzen und die Lauchzwiebeln und Ayvar zugeben. 5 Minuten köcheln. Ein Whikyglas mit kaltem Wasser ausspülen, den Djuvec rein und festdrücken. Auf den Teller stürzen, etwas auf den Boden oben klopfen bis der Reis sich löst. Sieht toll aus und schmeckt noch besser ;-)) Wir essen es gerne zu allem Gebratenem und natürlich Gegrilltem. dobar apetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen