°°°° WURSTGULASCH°°°°
45 MinZutaten für 5 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst im Stück | 100 gr. |
Bierschinken halben cm dicke Scheiben | 200 gr. |
Cabanossi | 100 gr. |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Lauch | 250 gr. |
rote Spitzpaprika | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Rindfleischsuppe Brühwürfel | 750 ml |
Kartoffeln | 800 gr |
Salz und Pfeffer , Chilli und Origano | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
weißen Balsamiko | 1 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Zubereitung
1.Die Karoffeln waschen & in feine Würfel schneiden.
2.Die Zwiebeln & Knofi schälen & feinhacken. Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln & Knofi in den Topf geben & andünsten.
3.Den Lauch putzen, waschen, infeine Ringe schneiden & dazugeben. Das Paprikapulver darüber stäuben & gut verrühren .Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren & aufgießen.
4.Die Kartoffelwürfel dazugeben evt. etwas Wasser zugießen, daß alles gut bedeckt ist. Würzen & zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
5.Inder Zwischenzeit die Paprika, die verschiedenen Wurstsorten würfeln. Nach den 15 Min. zugeben.
6.Das ganze weitere 15 Min. schmoren lassen, mit Essig & den Gewürzen kräftig abschmecken. Mit dem Schnittlauch bestreuen & mit Creme Fraiche verfeinern.
7.Dazu schmeckt ein Bierchen & ne Scheibe Bauernbrot sehr gut !!!